6年生が家庭科で調理実習をしました。今回のテーマは朝食。和食チームと洋食チームに分かれて調理しました。和食は、みそしる、卵焼き。洋食は、ピザトースト、ベーコンエッグ。家でお手伝いをしているのか、上手に卵焼きを焼いたり、玉ねぎを切ったりしていました。できあがった料理は、チーム関係なく、みんなでいただきました。どれもおいしかったですが、給食は全部食べることができたかな?
今日は持久走大会。朝から、「ドキドキする!」「昨日は眠れなかった…」「1位になったら…」と話してくれる子もいて、やる気と緊張感が伝わってきました。 寒くて風の強い日になりましたが、欠席する子もなく、全員参加で全員完走しました。保護者、地域の方の応援、警察の方の見守りもあって、どの...