今日から全国学校給食週間。今週は地元産の食材をふんだんに使用した給食です。一日目の今日のおかずは、松阪牛のすき煮、松阪の郷土料理、あいまぜ、飯南茶のういろうでした。世界のブランド松阪肉や上野屋さんのこんにゃく、飯南産の野菜、森林組合の干ししいたけ、飯南のお茶が使われています。明日からもたくさん飯高・飯南産の食材をつかったおいしい給食をいただきます。とても楽しみです。
いよいよ明日から、みんなが楽しみにしている冬休みが始まります。今日は、冬休み前集会を開きました。みんなで元気よく校歌を歌って、企画愛校の子どもたちと生活指導の先生からは、冬休みに気を付けることについての話がありました。「お」「と」「し」「だ」「ま」をしっかり受け取れたでしょうか...