昨日の写真はありませんが、おかずは、ちくわの緑茶あげ、生きくらげ入りサラダ、お茶うどんで、飯南、飯高らしいメニュー。 今日のパンの日。そしてお楽しみのおかずは、ウインナーとカレーキャベツ、ミルクちゃんぽん麺、米粉で作ったマイヤーレモンケーキでした。レモンも飯南のだんだん田で作られたマイヤーレモンを使用しているとのこと。今日も地元産の具材がたくさん使われました。明日は、とっとき味噌おでん、なばなのごまマヨ和え、みかんです。
朝からたくさん雨が降っています。今日は遠足の予備日でしたが、もし28日に遠足ができていなかったら・・・遠足に行けてよかったですね。予備日ということで今日は給食なしでお弁当の日でした。体育館にブルーシートを敷いて、全校みんなで食べました。食べ終わってからは、ドッチボールをしたり、...