昨日の写真はありませんが、おかずは、ちくわの緑茶あげ、生きくらげ入りサラダ、お茶うどんで、飯南、飯高らしいメニュー。 今日のパンの日。そしてお楽しみのおかずは、ウインナーとカレーキャベツ、ミルクちゃんぽん麺、米粉で作ったマイヤーレモンケーキでした。レモンも飯南のだんだん田で作られたマイヤーレモンを使用しているとのこと。今日も地元産の具材がたくさん使われました。明日は、とっとき味噌おでん、なばなのごまマヨ和え、みかんです。
いよいよ明日から、みんなが楽しみにしている冬休みが始まります。今日は、冬休み前集会を開きました。みんなで元気よく校歌を歌って、企画愛校の子どもたちと生活指導の先生からは、冬休みに気を付けることについての話がありました。「お」「と」「し」「だ」「ま」をしっかり受け取れたでしょうか...