2014年7月29日火曜日

給食調理講習会・プール水泳

本校に日頃給食をつくっていただいている栄養士・調理員さんが集まって
給食調理講習会が行われました。松阪赤菜チャーハンなど新しいメニュー
の調理と試食を行い、好評のものについては、今後の給食メニューに加え
られるとのこと。どんなメニューが加えられるのか楽しみですね。




曇り空でしたが、地区水泳には30人の参加がありました。




プール開き4・5・6!?

 1・2・3年生は、先週プール開きでしたが、4・5・6年生は今日でした。朝から雨が降りだして、雨予報の1日でしたが、子どもたちの半分(?)は「雨がやんでいたら、泳ぎたい!!」。半分(?)は「寒いから泳ぎたくない!!」でした・・・先生たちも迷いに迷いましたが、5限目、雨もやんでいた...