2014年7月29日火曜日

給食調理講習会・プール水泳

本校に日頃給食をつくっていただいている栄養士・調理員さんが集まって
給食調理講習会が行われました。松阪赤菜チャーハンなど新しいメニュー
の調理と試食を行い、好評のものについては、今後の給食メニューに加え
られるとのこと。どんなメニューが加えられるのか楽しみですね。




曇り空でしたが、地区水泳には30人の参加がありました。




飯高中I-HOPEの発表に行ってきました!

 飯高中学校で、生徒たちが「飯高」をテーマに探求的な学びをすすめてきたことのI-HOPE発表会がありました。そこに6年生も参加させていただきました。郷土、福祉人権、環境の大きな3つの柱の中で、生徒が探求したい事柄や課題について、調べてきたことを発表してくれました。6年生は、第2部...