2025年12月17日水曜日

おせち料理にチャレンジ!!

 6年生が家庭科で、おせち料理にチャレンジしました。おせち料理と言ってもいろいろありますが、今日は飾りかまぼこに取り組みました。栄養教諭の先生に教えてもらって、松葉、うさぎ、三つ編みに、包丁を使って丁寧に切りました。子どもたちはなかなか器用で、上手に作っていました。ぜひ、冬休みに、家でもチャレンジしてみましょう。





おせち料理にチャレンジ!!

 6年生が家庭科で、おせち料理にチャレンジしました。おせち料理と言ってもいろいろありますが、今日は飾りかまぼこに取り組みました。栄養教諭の先生に教えてもらって、松葉、うさぎ、三つ編みに、包丁を使って丁寧に切りました。子どもたちはなかなか器用で、上手に作っていました。ぜひ、冬休みに...