昨日の写真はありませんが、おかずは、ちくわの緑茶あげ、生きくらげ入りサラダ、お茶うどんで、飯南、飯高らしいメニュー。 今日のパンの日。そしてお楽しみのおかずは、ウインナーとカレーキャベツ、ミルクちゃんぽん麺、米粉で作ったマイヤーレモンケーキでした。レモンも飯南のだんだん田で作られたマイヤーレモンを使用しているとのこと。今日も地元産の具材がたくさん使われました。明日は、とっとき味噌おでん、なばなのごまマヨ和え、みかんです。
地区水泳2日目です。今日も暑い日でしたが、朝から元気な子どもたちがたくさんプールに来ていました。広いプールで、思い思いに泳いだり、ビート板などを使って遊んだり・・・楽しそうでした。地区水泳の終わりには、かき氷も用意してもらい、行列ができていました。とっても暑い夏ですが、プールの...