2022年6月14日火曜日

家庭科調理実習(5年生)

  6月14日(火)に、5年生が家庭科で調理実習に取り組みました。今回はジャガイモを茹でる実習でした。ジャガイモを包丁で切って茹でた後、ていねいに皮をむきました。家庭科の調理実習は、5年生になってから3回目となります。包丁の使い方にも少しずつ慣れた様子で、スムーズに作業を進めていました。みんなで協力し合って片付けにも取り組む等、頼もしい姿を見せてくれました。























明日から地区水泳!!

 昨日、今日と学習会が行われ、多くの子どもたちが参加していました。夏休みの宿題も順調に進んでいるようです。さて、明日からは地区水泳が始まります。19日にはPTAでプール掃除もしていただきました。地区水泳は24日、25日、28日、30日の9時から11時に実施されます。水泳カードなど...