今日、5年生家庭科ではジャガイモの茹で調理をしていました。ていねいにジャガイモの余分な部分を取り除き、適当な大きさに切ったジャガイモを鍋で茹でました。片付けもさすが5年生、班で協力しながら手際よく食器を洗ったり、拭いたりしていました。茹で上がったジャガイモは、マヨネーズと塩コショウで味付け。実食は給食の時、ということでした。後から試食の感想を聞くと「口の中で、ほろほろ、ホクホクで美味しかった!」という納得の感想でした。
昨日、今日と学習会が行われ、多くの子どもたちが参加していました。夏休みの宿題も順調に進んでいるようです。さて、明日からは地区水泳が始まります。19日にはPTAでプール掃除もしていただきました。地区水泳は24日、25日、28日、30日の9時から11時に実施されます。水泳カードなど...