2024年5月14日火曜日

6年生の調理実習

 今日は家庭科2年目の6年生が、調理実習をしました。作ったものは、野菜炒めとスクランブルエッグでした。包丁の使い方も上手でした。卵を割ることも手慣れた様子。出来上がった料理は、ちょっと塩が多かった班もあったようでした。私も試食させてもらいましたが、とてもおいしくいただきました。











地区水泳はじめました!!

 6年ぶりの地区水泳の初日です。朝早くから、管理員、監視員の保護者の方々が準備や打ち合わせをしてくれていました。9時開始でしたが、子どもたちもワクワクしてか(?)早くからきている子もいました。絶好のプール日和で、宮前小のプールは冷たい川の水ですが、みんな気持ちよさそうに泳いでいま...