2014年7月29日火曜日

給食調理講習会・プール水泳

本校に日頃給食をつくっていただいている栄養士・調理員さんが集まって
給食調理講習会が行われました。松阪赤菜チャーハンなど新しいメニュー
の調理と試食を行い、好評のものについては、今後の給食メニューに加え
られるとのこと。どんなメニューが加えられるのか楽しみですね。




曇り空でしたが、地区水泳には30人の参加がありました。




地区水泳はじめました!!

 6年ぶりの地区水泳の初日です。朝早くから、管理員、監視員の保護者の方々が準備や打ち合わせをしてくれていました。9時開始でしたが、子どもたちもワクワクしてか(?)早くからきている子もいました。絶好のプール日和で、宮前小のプールは冷たい川の水ですが、みんな気持ちよさそうに泳いでいま...